Kurikulum

SEMESTER I 
No.KodeMata KuliahSKS
1STI3014AIK (Al Islam dan Kemuhamadiyahan) II2 (2-0)
2STI3026Bahasa Indonesia2 (2-0)
3GZ19801Bahasa Inggris Dasar2 (2-0)
4STI3013Pancasila2 (2-0)
5STI3015Kewarganegaraaan2 (2-0)
6GZ19802Ilmu Gizi Dasar2 (2-0)
7GZ19803Sosiologi Antropologi Gizi2 (2-0)
8GZ19804Anatomi Fisiologi I2 (2-0)
9GZ19805Biologi Sel2 (2-0)
10GZ19806Kimia Dasar2(2-0)
Sub Total SKS20 (20-0)
  SEMESTER II 
No.KodeMata KuliahSKS
1ST13016AIK (Al Islam dan Kemuhamadiyahan) II2 (2-0)
2GZ19807Psikologi Gizi2 (2-0)
3GZ19808Anatomi Fisiologi II2 (2-0)
4GZ19809Bahasa Inggris Terapan2 (2-0)
5GZ19810Kimia Pangan3 (2-1)
6GZ19811Patofisiologi2 (2-0)
7GZ19812Ilmu Bahan Makanan (IBM) I3 (2-1)
8GZ19813Gizi Dalam Daur Kehidupan I (ibu dan anak)2 (2-0)
9GZ19814Imunologi Gizi2 (2-0)
Sub Total SKS20 (18-2)
  SEMESTER III 
No.KodeMata KuliahSKS
1ST13017AIK (Al Islam dan Kemuhamadiyahan) III2 (2-0)
2GZ19815Pangan Halal dan Kesehatan2 (2-0)
3GZ19816Ilmu Bahan Makanan (IBM) II3 (2-1)
4GZ19817Biokimia Gizi2 (2-0)
5GZ19818Biostatistika2 (2-0)
6GZ19819Epidemiologi Gizi2 (2-0)
7GZ19820Metabolisme Gizi Makro 2 (2-0)
8GZ19821Penilaian Status Gizi3  (2-1)
9GZ19822Gizi Dalam Daur Kehidupan 2 (Remaja, Dewasa dan Manula)2 (2-0)
Sub Total SKS20 (18-2)
  SEMESTER IV 
No.KodeMata KuliahSKS
1ST13018AIK (Al Islam dan Kemuhamadiyahan) IV2 (2-0)
2GZ19823Metabolisme Gizi Mikro2 (2-0)
3GZ19824Diet dan Kuliner I3 (3-1)
4GZ19825Interaksi Obat dan Makanan2 (2-0)
5GZ19826Etika Profesi Gizi2 (2-0)
6GZ19827Analisis Zat Gizi3 (2-1)
7GZ19828Pengawasan Mutu Makanan2 (2-0)
8GZ19829Pengolahan dan Pengawetan Makanan2 (2-0)
9GZ19830Isu Mutakhir Pangan dan Gizi2 (2-0)
Sub Total SKS20 (18-2)
  SEMESTER V 
No.KodeMata KuliahSKS
1GZ19831Diet dan Kuliner II3 (2-1)
2GZ19832Perencanaan Program Gizi2 (2-0)
3GZ19833NCP Diagnosa Gizi2 (2-0)
4GZ19834Perubahan Perilaku dan Konseling Gizi3 (2-1)
5GZ19835Keamanan Pangan2 (2-0)
6GZ19836Ketahanan Pangan2 (2-0)
7GZ19837Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi2 (2-0)
8GZ19838Manajemen Penyelenggaraan Makanan I3 (2-1)
Sub Total SKS19(16-3)
  SEMESTER VI 
No.KodeMata KuliahSKS
1GZ19839Gizi Olahraga2 (2-0)
2GZ19840Kewirausahaan Gizi2 (2-0)
3GZ19841Gizi Masyarakat Pesisir dan Kepulauan2 (2-0)
4GZ19842Manajemen Penyelenggaraan Makanan II3 (1-2)
5GZ19843Metodologi Penelitian2 (2-0)
6GZ19844Nutrigenomic2 (2-0)
7GZ19845Praktikum Food Processing1 (0-1)
8GZ19846Pangan Fungsional2 (2-0)
9GZ19847Akreditasi dan Sertifikasi Pangan Halal2 (2-0)
Sub Total SKS22(19-3)
SEMESTER VII
No.KodeMata KuliahSKS
1GZ19849Pengembangan Produk Pangan Lokal2 (2-0)
2GZ19850Manajemen Gizi dalam Bencana* (Pilihan)2 (2-0)
3GZ19851Herbal Medicine* (Pilihan)2 (2-0)
4GZ19852Pra Kepaniteraan Umum2 (2-0)
5GZ19853Praktek Belajar Lapangan Clinical Nutrition3 (0-3)
6GZ19854Praktik Belajar Lapangan Food Service Management3 (0-3)
7GZ19855Praktek Belajar Lapangan Community Nutrition3 (0-3)
Sub Total SKS17(8-9)
SEMESTER VIII
No.KodeMata KuliahSKS
1GZ19856Kuliah Kerja Nyata4 (0-4)
2GZ19857Skripsi6 (0-6)
Sub Total SKS10(0-10)
Total SKS148(117-31)